Однажды подруга сказала мне, что хочет избавиться от кошки

У меня была приятельница. Мой сын и её дочь учились в одном классе и часто общались друг с другом. У них в семье жила кошка, а у нас — кот. Мы с подругой довольно часто обсуждали своих питомцев.

Знакомой кошечка досталась в подарок от мужа на день рождения. Мы свою любимицу взяли исключительно потому, что этого очень хотел сын.


Мой кот Марсик

У моей приятельницы кошка жила уже несколько лет, однако они так и не смогли найти общего языка. Подруга жаловалась, что животное гадит в её туфли, прыгает на кровать и валяется на одежде. Она утверждала, что никогда не обижала кошку — у неё всегда была еда, свежая вода и чистый лоток — но добавляла, что полюбить её так и не смогла.

Муж и дочь этой девушки, напротив, прекрасно ладили с питомицей и просто не могли поверить её жалобам. При них животное никогда не вытворяло ничего подобного.


Кошка подруги

Однажды приятельница по большому секрету сказала мне, что подумывает избавиться от кошки, но не хочет, чтобы об этом узнали супруг и ребёнок. Я пыталась её переубедить, предлагала даже взять животное себе — сын точно был бы рад ещё одному питомцу.

Подруга отказалась, объяснив это тем, что наши дети общаются, и рано или поздно её дочь узнает, что кошка у нас. В итоге, разговор кончился тем, что девушка, вроде бы, передумала выбрасывать животное.

После этого мы не видели друг друга примерно месяц. Потом наступили долгожданные каникулы, которые наша семья провела далеко от дома. Вскоре после возвращения сын мне рассказал, что у его одноклассницы пропала кошка — просто ушла гулять и исчезла.

Я сразу же почувствовала неладное и позвонила приятельнице. Она подтвердила мои подозрения и сообщила, что около месяца назад вывезла животное за город.

Сказать, что я испытала шок — значит не сказать ничего. В ту минуту для меня эта девушка перестала быть человеком. Конечно, я спросила, где именно она оставила кошку, но приятельница так и не призналась, только очень просила ничего не говорить её дочке, поскольку девочка и так сильно переживала.

После этой истории мы больше не общались. Их семья в скором времени приобрела дом в другом регионе, и они уехали. Её муж и дочка, наверное, до сих пор не знают, какое чудовище живет с ними под одной крышей.

Мне же с тех пор не дает покоя вопрос, права я или нет в том, что не рассказала ребёнку, куда исчезла кошка — просто не хотелось причинять боль тому, кто ни в чём не виноват.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Однажды подруга сказала мне, что хочет избавиться от кошки