Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц!

Ингредиенты

–Мука — 1, 5 стакана

–Какао-порошок — 3 ст. л.

–Сода — 1 ч. л.

–Соль — по вкусу

–Сахар — 1 стакан

–Растительное масло — 1/4 стакана

–Вода — 1 стакан

–Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.

–Винный уксус — 1 ст. л.

–Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

3. Смешайте муку, какао, соду и соль.

4. В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе.

5. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

6. Смешайте обе смеси до однородной массы.

7. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.

8. Полностью остудите и нарежьте.

9. Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супервлажный шоколадный пирог без яиц